如何做好独立站?

目前独立站是个火热的话题,有很多平台卖家纷纷跃跃欲试,因为大部分平台卖家前期都赚了不少钱,觉得有钱这个事情很简单,说起来口若悬河,觉得有钱一切都能搞定!
殊不知,做好独立站不是有钱就能解决的。
跨境电商B2C独立站5个步骤,助您出海-让每个跨境电商卖家都有一个独立站
先告诉一下你独立站的真正含义,在定义上来说,世界没有完全相同的人,也没有完全相同的网站,区分大概主要从内容上区分。两个网站内容80%以上完全一致,即可认为是重复网站,是不被引擎认可的网站
那么也就是说,不要看到别人网站做的可以,马上抄过来,甚至大部分人产品都直接抓过来,这种情况的话,基本上你和他的网站内容相似度在80%左右了,你已经不可能拿到搜索引擎的推荐流量,默认你就是伪原创。
Google - 维基百科,自由的百科全书
如果你想拿到流量,就只有通过做做社媒,找一下红人,如果不是仿牌,还能上上广告,这只适合短线,且你有一定钱和流量资源的情况下。在这里我还听到了听一些可笑的事情,就说我和某某搜索引擎官方人员认识,可以有一定资源,在这里我不明白所谓的资源是什么,他能给你直接划分流量?
即使你的网站违规也能帮你解决?作为搜索引擎公司出身的我,我一定要告诉大家,没有任何所谓的内部人员能拿到流量给你,一个数万的人搜索引擎公司,已经形成了庞大的体系和机制,不是随便就能改变规则的。背后都有稳定的系统机制,他顶多能告诉你有什么新政策,如何使用他们的广告产品,以及如何应对一些措施,但是这一切官网都有。你需要做的就是踏踏实实,认真做好你的产品,做好每个图片,写好每个SEO标题,拍摄好每个视频,写好每一篇博文,任何搜索引擎公司的基本服务理念,就是在搜索者搜索的时刻,把最好的内容推荐给他,为搜索者解决问题,相当于你是谷歌的合作伙伴,你创造高质量的内容,他把你的内容推荐给搜索者,他为搜索者解决问题,而你可以通过流量变现。(当然你需要把你的优质内容拥告诉搜索引擎,比如提交谷歌地图,)
觸發量化寬鬆(QE)政策的邏輯,美國7000億美金貨幣寬鬆會帶來什麼樣的後果?

根据我的运营经验给出以下几点建议
1:选品,所以的后续工作都是围绕产品开展,如果产品不行,一切都是白费,那么如何选好产品,可以从以下出发,
①:产品的运费,货值,客单价,分析同行竞品,再分析一下这个产品的受众人群,为何在独立站购买此产品,并对比你与竞品网站的优势和劣势,再进行取舍。看看自己是否适合做这个产品
2:有了产品以后,再深度考虑自己的网站走向,是垂直站点,还是综合站点(根据每个网站的走向进行下一步工作)
①:如果是垂直站点,那么就要以专业,唯一的官网网站体现,在这里举个例子,如果你是卖球衣定制,(看你涉及哪几个球衣),比如足球服,首先你要知道世界上有哪些俱乐部,国家队,有哪些联赛,等等系列的基础知识,进一步知道每个明星球员的性格,踢球习惯,射门平均速度,出身等。总而言之,你要与你的客户产品共鸣,有话题,有无形的对话,让他们认可网站的文化。

 

发布者:Harry,转载请注明出处:https://youshijiaowo.com/index.php/2020/11/05/%e5%a6%82%e4%bd%95%e5%81%9a%e5%a5%bd%e7%8b%ac%e7%ab%8b%e7%ab%99%ef%bc%9f/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

我们的微信
我们的微信
17681815617

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:youshijiaowo@outlook.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

我们的知乎
分享本页
返回顶部