广告如何避免烧钱不出单?

广告如何避免烧钱不出单?

前些时间同学朋友让我帮他看下广告,那是他花了一万三千多在广州某培训机构帮他选的一个产品,并且运营期为三个月,我看了一下广告,刚好跑了一个月,同一个产品开个四个投放小组,一个自动广告组,几乎没什么曝光,点击量十来个,无转化,第一个手动关键词广告组,点击率1.8%,点击量175,花费一百多美金,转化1单,Acos402.83%,第二个手动关键词广告组曝光量有十来万,点击率0.25%,点击量三百多,转化3单,Acos279.83%,第三个手动关键词广告组同样也是出了一单,Acos近200%,顿时惊呆了下巴,从业亚马逊运营这么多年来头一次见到广告能打的这么稀烂,而且是花了高代价找的培训公司做出来的结果,心想要是工作把广告打成这样估计被会老板拿着刀砍吧。
好了话不多说,亚马逊新手如果避免上面这种广告烧钱不出单的情况发生。
首先,产品要选好,“七分靠选品三分靠运营的”,产品选好了能很大程度上规避这种灾难式的广告结局,有关如果选品可以看我之前写过的相关选品文章。在市场竞争非常激烈的类目而且自己的产品又没有什么特色,或者产品本身竞争力不行,那注定广告数据会很难看。
其次,listing要完善,包括标题、五点描述、search terms、图片、价格等,这是基础工作,务必要扎实地去做好,重点抓这五个点,至于标题如何写、五点描述如何提炼、图片怎么优化、价格如何定,在我后期的文章会一一阐述,最后做到这个页面能够把自己打动,能有优于对手,那就可以看下一步了。
再次,最好先上几条评价再做广告,这样广告的效果会更好,更容易让人分析当广告转化效果不佳的具体原因。有人问新品没有评价啊,关于评价后期再详谈。
做好了这三步,广告几乎很难会出现这种烧钱不出单的局面,如果出现了这种局面,那几乎可以判定是这个产品不行,该放弃了。
下面我再给大家分享一下亚马逊广告的一些小技巧:
1、自动广告点击出价先按系统最低价或者自己精确计算过的某个阈值以下去出价,然后根据实际的曝光量

去调整出价。
2、每天每个广告组在预算下最大的点击量自己是可以计算出来的,比如五美金预算/天,出价1美金,这样每天最多只有5次点击,这种广告不如不做好了,浪费钱。
3、自动广告需要长期做,不要停下来,新手老手都如此。
4、手动广告匹配模式先词组,再精准,通过漏斗式的筛选逐渐把表现良好的词筛选出来。
5、广告数据最少1个星期分析一次,我上面举得案例他们培训机构自称半个月看一次广告,干脆半年看一次好了,反正烧的不是你们的钱。

大家在做亚马逊站内广告时通常会遇到一个尴尬的问题,就是广告开起来了,但是几乎没什么曝光,这种情况下需要去做全面的分析了。

发布者:Kevin,转载请注明出处:https://youshijiaowo.com/index.php/2020/11/06/%e5%b9%bf%e5%91%8a%e5%a6%82%e4%bd%95%e9%81%bf%e5%85%8d%e7%83%a7%e9%92%b1%e4%b8%8d%e5%87%ba%e5%8d%95%ef%bc%9f/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

我们的微信
我们的微信
17681815617

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:youshijiaowo@outlook.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

我们的知乎
分享本页
返回顶部