警惕! 又有卖家因外观专利侵权被封店!

前段时间有个客户告诉我店铺被冻结了,我看了一下店铺有3个知识产权投诉记录,3个都是同一类产品,投诉几天后店铺就被封了,这个客户知道这个产品有知识产权,而且也被投诉过,因为生产了很多产品造成库存积压所以想着重新开一个新的账号来卖,结果才出了五个订单就被投诉了,这次没有上次幸运,过几天店铺直接被封,先尝试着自己解封,不过申诉3次没有成功,亚马逊只让卖家提供没有侵权的证明,同时也写信给了权利所有人,但是并没有回复, 后来找了好几家专业解封店铺的服务商他们都说不接这种因知识产权封店的,最后找到一家服务商愿意解封,不过尝试了POA等待了半个月后仍然没有解封,最后只能放弃了,部分价值高的产品移仓换标再重新发到另外的店铺,也是赔了夫人又折兵。

通过这件事我们看出知识产权侵权真的是很严重,不要有任何侥幸心理,而且后果很严重,这种原因所导致的封店是几乎很难救回来的。

那我们如何吸取此次的侵权教训呢? 做好预防后期选品中出现的侵权可能。让我们先看一下这款产品,搜索关键词后只有第一页有相关产品在售,而且卖的还非常好,然后翻到后面几页就再也没有看到类似产品了,凭主观判断这类产品不应该只有一两个卖家在卖,因为不是冷门产品,如果有出现这种情况发生的话基本上可以判定这类产品有知识产权保护了,导致此类产品虽然市场前景很诱人,但是其他卖家是无法进入。

通过这个案例也告诉我们自己售卖的产品要注意通过知识产权的手段来保护自己,尤其是自主设计的产品卖起来后一定要去进行全方位的知识产权保护, 要申请外观专利、品牌等,另外卖家朋友们也可以看一下我以往的关于如何预防侵权的文章,选品时也要多从货源上预防侵权,分析竞品是否已有外观专利等。

发布者:Kevin,转载请注明出处:https://youshijiaowo.com/index.php/2020/11/12/%e8%ad%a6%e6%83%95%ef%bc%81-%e5%8f%88%e6%9c%89%e5%8d%96%e5%ae%b6%e5%9b%a0%e5%a4%96%e8%a7%82%e4%b8%93%e5%88%a9%e4%be%b5%e6%9d%83%e8%a2%ab%e5%b0%81%e5%ba%97%ef%bc%81/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

我们的微信
我们的微信
17681815617

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:youshijiaowo@outlook.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

我们的知乎
分享本页
返回顶部