亚马逊产品卖不动?选品失败案例分析(一)

亚马逊卖家朋友们在实际运营中多多少少会遇到产品卖不动的情况,作为运营老手来讲遇到这种情况会去优化listing、做促销、做折扣优惠券、折扣等促销、广告上加大投入、优化广告、刷单等手段去改变现状,然而有些产品即使做了所有这些动作仍然不见好转的,最后认定可能会是产品本身的问题,产品力太差或者根本就是选品错误。

这里跟大家分享一个案例,我身边的亚马逊卖家,选了苹果周边的产品,苹果手机的电池更换套装,型号分别是苹果6和7, 时间是2019年下半年,从时间节点来看苹果6和7这些手机如果还能运行良好的话基本上要考虑到换电池了,而苹果6/6S是当时苹果手机卖的最多的款,由此看来好像市场前景很大,于是上马了这个产品。

我们先从前台看一下市场上同类型产品:

亚马逊产品卖不动?选品失败案例分析(一)

一眼望过去都是差不多的,翻了很多页都是这种,同质化是非常严重的,这些基本上都是中国产的,配件几乎是一样,唯一有区别的两点一是品牌、二是电池容量,实际上电池容量也不会相差太多,因为电池体积只有那么大,材质都是锂电池,容量就不会有太大区别,那么消费者的购买选择就会趋于一致:谁的评价好而又多,且价格还合理就选谁,从消费者购买行为分析来讲这类产品几乎绝大部分成交都会在前两页,这种情况下如果商品数很多的话后面的新品是比较难挤到前页的。  

那运营人员都做了哪些动作呢? 优化关键词和标题,关键词其实没什么特别的,掐指可数:iphone 6 battery replacement kit, iphone 6 battery replacement、 iphone 6 battery, 长尾词也好精准词也好就是这么多,没什么花样。 我们用关键词工具挖掘也就是这些:

亚马逊产品卖不动?选品失败案例分析(一)

主图这块花了不少心思去弄,为了点击率可谓费尽心思了,基本上没有用上面我们截图的那几款常规主图,而是各种别出心裁的设计,然而实际效果(指点击率)其实算是一般的,其他副图也做过优化,图片卖点和文案是精心设计过的,从电池容量、IC芯片、与原装电池对比、更换电池后的游戏场景图等等,以及A+页面设计,listing页面看我看来算是已经很完美了,除了花哨的主图外。

广告上单个点击费用是偏高的(从消费习惯可以判断,这里实际印证),转化率不是很好,产品价格比较透明,也没法通过降价等来促成消费,即使通过刷单把产品排名推到前两页,在已有评价的基础上,转化效果依然不是很好,销量一天几单,从没超过5单,这种业绩做的就没什么意思了,毕竟客单价一二十美金的东西。

这个案例中选品可以不用考虑太多维度,像这款产品,在亚马逊市场体量是很小的,卖的最好的一个月才几百个,同质化严重而且产品还多,从这两点都可以放弃这类产品了。

发布者:Kevin,转载请注明出处:https://youshijiaowo.com/index.php/2020/11/14/%e4%ba%9a%e9%a9%ac%e9%80%8a%e4%ba%a7%e5%93%81%e5%8d%96%e4%b8%8d%e5%8a%a8%ef%bc%9f%e9%80%89%e5%93%81%e5%a4%b1%e8%b4%a5%e6%a1%88%e4%be%8b%e5%88%86%e6%9e%90%ef%bc%88%e4%b8%80%ef%bc%89/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

我们的微信
我们的微信
17681815617

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:youshijiaowo@outlook.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

我们的知乎
分享本页
返回顶部