新冠疫情后亚马逊跟风选品失败案例分析

 受新冠疫情的影响,欧洲和美国人民的生活习惯和购物品类都有所变化,这些影响也波及到亚马逊卖家, 受到负面影响的品类有服装、户外运动等类目,这些类目有些卖家受到的打击可能是致命的,正面影响的有健身器材、家居园艺、宠物用品等,这些类目的卖家有些卖家直接卖断货的,可谓有人欢喜有人愁。

新冠疫情后亚马逊跟风选品失败案例分析

之前我有公开课讲过新手选品切勿跟风,刚好身边有朋友听了某些培训机构的课听得热血沸腾,又跟了这次疫情间催生的某些产品的风,这里就作为跟风的案列来回顾一下:

首先交代一下背景,这位卖家之前没有半点亚马逊运营经验,只是分别听了深圳和广州几家培训机构的课程,属于自信心满满的那种,健身器材卖爆的新闻也是从2020年3月份报出来的,他4月份听课,6月份选择了新闻中卖爆了的阻力带,并开始发FBA到亚马逊仓库,发海运发了一百多公斤,8月份开始上架,到9月份实在卖不动开始考虑清货了,10月份全部库存站外5折割血清空(5折后每款产品实际收款是0.5美金)。

期间的详细运营过程就不详细描述了,确实也努力过,但是现实很残酷,我们来看一下这类产品和相关情况:

新冠疫情后亚马逊跟风选品失败案例分析
新冠疫情后亚马逊跟风选品失败案例分析
  1. 大卖家做的已经非常大了,review都是成千上万的。
  2. 亚马逊自营品牌也在做这类产品。
  3. 产品单价已经压得非常低了(刚入场的时候还没这么严重),利润已经相当微薄,
  4. 广告点击单价相当高了,出价0.7美金还只是有少量的曝光,此时打广告就是亏。
  5. 网上第一时间都有报道这款产品卖爆了,暗地里有多少新手老手在跟风入场。
  6. 产品跟别人一模一样,竞争优势在哪里?

7、运营水平新手都算不上,听了几次培训公司的课就觉得自己很会了?

    这几点叠加在一起是致命的,失败也不足为奇了,0.5美金/个的回款估计都抵不上做那几次的站外推广费用,所以我经常讲新手不要跟风,跟风大概率会跟成炮灰,希望大家能以此为戒。

发布者:Kevin,转载请注明出处:https://youshijiaowo.com/index.php/2020/11/15/%e6%96%b0%e5%86%a0%e7%96%ab%e6%83%85%e5%90%8e%e4%ba%9a%e9%a9%ac%e9%80%8a%e8%b7%9f%e9%a3%8e%e9%80%89%e5%93%81%e5%a4%b1%e8%b4%a5%e6%a1%88%e4%be%8b%e5%88%86%e6%9e%90/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

我们的微信
我们的微信
17681815617

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:youshijiaowo@outlook.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

我们的知乎
分享本页
返回顶部